mardi 3 septembre 2013

RSE : Grand Paris Seine Ouest et Carrefour dévoilent leurs trucs et astuces

Les vendredi 6 et samedi 7 septembre 2013, le magasin Carrefour Market de Boulogne-Billancourt est la première grande surface du territoire à accueillir l'opération "Trucs et astuces pour être bien dans son assiette" initiée par Grand Paris Seine Ouest. Il s'agit de donner aux habitants les clés pour acheter malin et ainsi, réduire leur caddie, mieux manger et moins gaspiller. Au menu de ces deux journées : 6 séances de coaching de 40 minutes en rayon, des animations sur le stand, un jeu concours des meilleures recettes anti-gaspillage et la distribution de carnets de courses.
L’opération « Trucs et astuces pour être bien dans son assiette » s’inscrit dans le programme local de prévention des déchets de Grand Paris Seine Ouest (GPSO). En effet, une meilleure alimentation et la réduction des déchets commencent par de bonnes habitudes de courses au quotidien, et se terminent par des gestes éco-responsables, tels que le compostage et le recyclage.

Le programme local de prévention des déchets adopté par GPSO en 2011 a pour objectif de réduire de 7 % le tonnage global d’ordures ménagères d’ici 2015.

Source : GPSO,  lettre d'information GPS n°10
Mots clés : éco-responsabilité, déchets, tri, GPSO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire